Av. Gonçalves, 02200 - Flosi, Barretos - SP, 14781-335

Dicas de saúde e nutrição

Com a nutricionista Natália Duran e a chefe de cozinha do Colégio Liceu Lia Fujisaca

Dica da Natália Duran

“Ter uma alimentação saudável é fundamental para a saúde e qualidade de vida. Uma alimentação saudável deve incluir o consumo de nutrientes adequados e variados necessários para o bom funcionamento do corpo humano.

Algumas dicas para uma melhor nutrição: procure ingerir mais frutas, verduras, legumes, evite consumir alimentos processados e ultra processados. Não esqueça de ingerir bastante água!

A atividade física regular também é fundamental para a saúde e qualidade de vida”.

Natália Duran é docente de Nutrição Básica do curso de Enfermagem no Liceu Tec

Atualmente é Nutricionista clínico do Hospital de Amor Infanto-juvenil de Barretos. Possui graduação em Nutrição pela Universidade Paulista – UNIP. Realizou aprimoramento em Nutrição Clínica pela Faculdade de Medicina de São José do Rio Preto-FAMERP.

Especialista em: Terapia Nutricional Clínico-Hospitalar pelo Centro Universitário de Rio Preto (UNIRP), Nutrição em Saúde Pública com ênfase na Estratégia de Saúde da Família pela Secretaria Municipal de Saúde de São José do Rio Preto e Faculdade de Medicina de São José do Rio Preto- FAMERP e em Terapia Nutricional Multiprofissional pela Faculdade de Ciências da Saúde de Barretos Dr. Paulo Prata (Facisb).

Receita da Chef Lia Fujisaca

Bolo de Cenoura
3 cenouras médias picadinhas
4 ovos
1/2 xícara de chá de óleo de canola
2 xícaras de açúcar demerara
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher se sopa de fermento químico

Modo de fazer:
Bater os ovos com a cenoura, açúcar e o óleo.
Numa tigela colocar a farinha de trigo peneirada com o fermento químico, junte o creme do liquidificador e misture bem, unte e polvilhe uma assadeira e leve ao forno mais ou menos de 40 a 50 minutos.

Calda:
4 colheres de sopa de chocolate 70%
2 colheres de cacau em pó
2 colheres de açúcar demerara
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de leite.
Coloque numa panela e leve ao fogo até abrir fervura e cubra o bolo com a calda.

Sem Título-2

 Lia Fujisaca – Chef de cozinha do Colégio Liceu.

Deixe uma resposta

Fechar Menu